腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

日本和服秀惊艳亚洲广场 青春偶像樱组亮相

2010年05月22日09:16东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

日本和服秀惊艳亚洲广场 青春偶像樱组亮相

“日本和服秀·日本传统艺术”表演成功举行

日本和服秀惊艳亚洲广场 青春偶像樱组亮相

“日本和服秀·日本传统艺术”表演成功举行

东方网5月21日消息:近日,上海世博园区的亚洲广场数千名世博参访者的欢呼声、掌声此起彼伏,不绝于耳。来自日本的艺术家在此隆重举行“日本和服秀?日本传统艺术”表演,浓郁的东瀛风情吸引着游人驻足观看。

两场演出都是以展示现代和传统日本和服为主旋律,辅以太鼓、三弦琴等日本传统乐器表演,以及日本著名友香组合和日本著名青春偶像“樱组”的动感青春歌舞,为广大世博观众带来一场传统与现代和谐统一的绝美感动,令人难以忘怀。

“和服秀”表演是本次公演的精华。来自日本的名模挽起高高的发髻,身穿多套艳丽的和服,迈着富于弹性的碎步,和着音乐的旋律,或挥手,或弯腰,或转身,或抬脚,举手投足无不展现着欲说还休的神秘感,显露出与身着和服的完美融合,无不衬托出东瀛女性独有的温婉、庄重、宁静的气质和魅力。

本次公演的压轴戏是日本著名青春偶像“樱组”的表演。本次公演的核心人物、日本著名词作家西山由之说,他小时出生在中国,现在非常热爱自己的第二故乡和中国事业,他认为,文化是联接日中两国的重要力量,而歌舞是文化的重要组成部分,所以他希望通过推出“樱组”来展示日中文化的互补性,“樱组”表演向现场观众传送着炙热的、活力的青春气息。

据悉,此次公演是由日本株式会社爱华全面策划,该公演主题为“日本的心”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博