腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

零碳联盟首办论坛 英国馆与“大自然”结盟

2010年05月22日14:10东方网毛丽君 曹磊我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君、曹磊5月22日报道:今天上午,“零碳在中国”领袖论坛在上海世博园区零碳馆报告厅内隆重举行。作为国内首家获得《碳中和》证书的企业,大自然地板新强化零碳地板在论坛上首发,并正式与零碳馆结盟。

东方网记者在论坛现场看到,面对时下广为流行的“零碳概念”专家们各抒己见,深入分析了新形势下节能减排参与对象构成的变化以及社会各个领域、各个层面参与形态的变化。有专家指出,自哥本哈根会议以来,各个国家政府、企业、民间组织广泛参与,并且节能减排也更深入地渗透到了人们的如常生活中,同时,节能减排的参与形态也从被动节能减排发展到了主动节能减排。

作为论坛的主办单位,大自然地板(中国)有限公司董事长兼总裁佘学彬与到场的国内“零碳联盟”知名企业分享了其投资“零碳”项目的经验。在详细介绍企业自身在节能减排方面取得的成绩同时,佘学彬还介绍了大自然地板在“碳补偿”方面所做的努力,通过购买碳汇及种树等形式,大自然地板成为了国内制造行业首家零碳企业,他说,零碳对于中国企业来说并不只是一个概念,中国企业要通过自身的努力告诉全世界,零碳,中国企业正在行动。

在对比“低碳”和“零碳”的区别中,有专家指出,低碳是一种责任,社会大众有责任和义务践行低碳,而零碳不仅是一种责任,更是一种商机,并强调节能减排最理想化的状态时零碳,零碳是全人类努力地方向,而节能减排是低碳、零碳的具象行动。

东方网记者了解到,本次论坛是自零碳联盟成立以来的首个论坛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博