腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

游客冒雨参观热情高涨 排百米长队购世博护照

2010年05月22日14:46腾讯世博吴颖我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网记者吴颖5月22日报道:“今天白天的雨就不会很大了,正好参观世博会。”从世博专线公交到园区出入口,东方网记者所到各处都听到这样的议论。昨夜今晨,上海全市普降中到大雨,然而大雨并未浇灭游客参观世博会的热情。

团队、散客齐增长游客入园速度快

近期,申城天气宜人,观博客流持续上升。截至昨晚19时30分,21日经票检入园参观者达32.2万人,这是入园客流首次在非双休日突破30万人次。

今天早晨,尽管申城仍有降雨,但截至12时,入园游客也已经达到30.24万。9点多,记者在白莲泾入口看到,团队游客入园时间仍然集中在10点之前,由于入园客流较多,安检等候区域基本满额,更有不少团队游客在蛇形通道外等候。

和非双休日相比,周末的散客客流则明显增加,白莲泾入口一改平日团队安检忙、散客空的情况,工作人员开启了所有散客安检通道,蛇形通道区域游客前行的速度都比较快。

买“护照”、等公交都排队园区秩序良好

上特许商品经营店、买本世博护照是许多游客入园后的第一站。东方网记者在4号门入口广场上看到,买世博护照的长队蜿蜒近百米,游客们在店外自觉排队,秩序井然。

同样排起长队的,还有园区内各个公交停靠站。“游客们请在这里排队,公交车班次很多,不要挤。”在浦东园区世博大道沿线的各个停靠站点,志愿者“小白菜”和公交工作人员的热心工作,换来了大多数游客的积极配合。而公交工作人员还根据客流不断调配运能,一些机动用车临时加入运营,不少游客都能随到随走。

根据气象部门预报,申城今天白天维持阴有时有阵雨的天气,市区最高气温在23度左右。东方网提醒游客,在世博园区游玩时要注意保暖,天雨路滑一定配合工作人员,遵守秩序、注意安全。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博