腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

奥地利馆日:真人版茜茜公主将与观众见面

2010年05月22日14:52新民晚报薛慧卿我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

奥地利馆日:真人版茜茜公主将与观众见面

奥地利乐手与观众合影 本报记者 孙中钦 摄

登上白雪皑皑的山脉、穿过郁郁葱葱的森林、踏上柔软清新的草地,跨越潺潺流动的小溪……“音乐之乡”奥地利带领观众走过春夏秋冬四季,走过乡村和城市。

位于C片区的奥地利馆外墙独具一格地选用了红白双色的瓷质贴面,优雅地影射出中国向欧洲出口瓷器的悠久历史,同时也象征着奥地利将瓷器带回了它的故乡——中国。

上海世博会今天迎来奥地利国家馆日。上午10时,庆典仪式在世博中心举行。

施拉格与孙祥打乒乓

今天下午,奥地利馆前广场人声鼎沸。上海世博会园区内正上演一场难得一见的“乒乓球世界杯”赛——作为奥地利馆形象大使的足球明星孙祥和奥地利乒乓球世界冠军施拉格挥拍较量。

“阿尔卑斯山”掷雪球

走进奥地利馆,游客顿觉清凉——这一区域16℃的恒温一下子将人带到了冰凉、空旷的“阿尔卑斯山”。这时,游客会发现天花板上有白雪降落,将它们揉成雪球,面对眼前的“雪山”砸去——顿时,根据投掷者抛出雪球的速度,“雪山”出现了不同的变化,雪花飞溅,趣意盎然。炎炎夏季的冰雪体验让人心旷神怡。

城市邂逅“茜茜公主”

在城市展区,观众被带到维也纳市中心,看到城市交通跟随着华尔兹的节拍忙碌、起重机似乎也在起舞。与此同时,这个展区也将成为各种表演的大舞台,传统击鞋舞、时尚服装秀、国际VJ之夜等活动都将在此上演。哦,忘了介绍一个重要人物,真人版“茜茜公主”在这里跟大家见面。

在这里,你可以坐在长椅上聆听1873年在维也纳世博会上首演成名的世界名曲《蓝色多瑙河》,细细品味迷人的奥地利。

本报记者 薛慧卿

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博