腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

“世博奶奶”与785路结缘 驾驶员代表送车模

2010年05月23日10:09文汇报何连弟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 何连弟通讯员黄晓勇)上海世博会开幕以来,来自日本的“世博奶奶”山田外美代成了公交785路的常客,与公交驾驶员在一次次邂逅中结下了“世博情缘”。前天785路驾驶员代表特地来到“世博奶奶”入住的酒店,问候老人并送上浦东公交的车模。

山田外美代兴奋地说,现在785路的驾驶员基本都认识她了。她很喜欢乘坐公交车去看世博会,这样可以零距离接触上海市民的生活,感受上海的城市文明,还可以结交更多的上海朋友。上海的公交车驾驶员很耐心也很热心,在车站看见他们从后面赶上来,总是等他们上车坐稳后才开车。他们一家对车厢里外各种事情都相当感兴趣,山田外美代的儿子还当场模仿了“车辆起步,请拉好扶手”、“关门请当心”等几句简单的中文。

山田外美代表示,一定会把大家送来的公交车模带回日本,告诉家乡的亲朋好友,她就是乘坐这种车每天往返世博园区与酒店。临别时她爽快地答应,下个月到785路车队,与大家进行世博和健康知识等方面的交流。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博