腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博之后奥地利馆可能园外留存发挥新用途

2010年05月23日10:18大江网陶宁宁我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

昨天,中国2010年上海世博会奥地利国家馆日庆祝活动在世博中心举行。奥地利总理维尔纳·菲曼,上海市市长韩正出席仪式并致辞。

仪式前,双方进行了友好的会谈。维尔纳·菲曼在韩正陪同下出席升旗仪式。随后,双方共同出席世博中心中央大厅举行的充满奥地利古典优雅气息的馆日庆祝活动。

在世博园里,维尔纳·菲曼如同其他游客一样,对一切充满了好奇。他甚至主动在奥地利馆外打起了乒乓,玩得不亦乐乎。

与球星孙祥现场过招

奥地利总理维尔纳·菲曼于昨天莅临世博园,出席了庆祝仪式。在奥地利馆前的空地上,一场中奥乒乓球赛正在“激烈”地进行着,两位选手分别是奥地利的世博会体育大使——第47届世界乒乓球锦标赛男子单打冠军施拉格和奥地利馆的中国形象大使、上海球星孙祥。起先在一旁观看的奥地利总理维尔纳·菲曼竟也按捺不住,在施拉格的帮助下与孙祥过招。

谈到上海世博会,维尔纳·菲曼表示,根据预测,2030年全球将会有60%的人口居住在城市,而上海世博会则为当今世界的各种挑战提出了解决的方案。“未来我们将面临许多挑战,其中的两个是城市化和气候变化,而奥地利目前在二氧化碳减排和环保科技等方面已经取得了长足进步。上海世博会对奥地利来说是一个很好的推广机会,让人们知道奥地利不仅有丰富的文化,还可以展现奥地利最新的科技。”

施拉格:慢慢走慢慢看

来参加昨日奥地利国家馆日的施拉格颇感欣喜。施拉格告诉早报记者,自己对上海世博园的第一印象是非常大、非常漂亮。施拉格说,“7月我应该还会来上海,我想到时候会有时间好好看看的。我觉得最理想的状态就是和一名普通的游客一样,慢慢走、慢慢看。”

昨天,奥地利还带来了丰富多彩的文艺演出,在国家馆日开幕式上,由上海交响乐团和维也纳爱乐乐团携手,以君特·塞菲特为首的4位音乐家组成的弦乐四重奏共同上演了一场音乐会。

奥地利馆或异地保留

奥地利馆的负责人透露,在上海世博会结束之后,奥地利馆也许不会消失,展馆方面希望通过各种努力让奥地利馆可以在异地留下。

根据奥地利馆的统计数据,自5月1日上海世博会开幕以来,共有26万游客参观了奥地利馆,并且这个数字每天都在增加。奥地利馆方面希望,能够通过努力将奥地利馆在世博园以外的其他地方保存,并发挥其新的用途。