腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:会客厅-“天然氧吧”远大馆

2010年05月23日12:45腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

远大为世博会提供“远大馆”,采用“非电空调”,减排意义低碳的意义更加明显,真正实现低碳,馆内空气清洁度比室外低20倍,更适宜人体健康。馆前端设置有地震体验屋,抗震等级达九级。远大集团又即将推出“生命手机”,实现零辐射。

精彩实录:

主持人 珠珠:那今天您感受一下演播室的空气质量如何?因为我每天都在这里,所以我特别关心。

张全明:人的适应性太强了,我们不能说用麻木这个词,实际上它是讲究科学的,我在刚才做了一个测试,比起户外现在的环境来说还是要清洁2倍到3倍左右,因为整个空气进来还是经过了一些净化。但是真正离我们的生活或者是身体健康的需求差距很大,至少比远大提供的产品,或者是我们在远大馆里面展示出来的空气品质差距很大,我们比外边清洁至少20倍,我们呼吸的空气简单来说可以闻到新鲜空气的味道。就像在大自然生活的感觉,大家可能不是很清楚,室内污染比户外的要高出5倍左右,人的活动,地面的低碳吸附了大量的灰尘,人走动的时候,很细微看不到,但是对人体的危害影响比较大,我们在潜移默化,不知不觉中就接收到这种情况,远大把这种空气品质作为改善、改良的一个目的,一个目标。把我们室内的空气清洁度提高20倍。我们觉得每个人都有对健康的需求,对外部环境改善的需求,关乎到每个人的健康。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博