腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博预约机操作方式 将全由志愿者代劳

2010年05月23日14:38腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

中国馆的南广场,8台自助预约机已经可以正常使用。在工作人员的帮助下,体验了一把中国馆的预约服务:先将一张模拟门票插入预约机上的门票槽,预约机屏幕马上显示出多个可提供预约的场馆。记者点击中国馆后,屏幕显示“可以在15:30—16:00预约参观中国馆”,此时点击确认,预约机就会吐出一张预约券,上面显示预约展馆、预约时段等信息。

世博预约机操作方式 将全由志愿者代劳

在预约机上完成一次操作,前后不过十几秒,非常方便。为了进一步服务游客,世博会开幕后,预约机上的操作将完全由志愿者代劳,游客只需拿出门票,告诉志愿者想预约哪个馆即可,预约操作时间将进一步缩短。

工作人员告诉游客,预约券一定要保存好,预约参观时需要同时出示门票和预约券。一天之内,一张门票最多可以预约5个展馆,每个场馆一天一票只能预约一次。

据了解,目前园区22台预约机已经设置完毕,为了分散预约人流,每台预约机上都有“中国馆预约”可提供选择,每天中国馆预约名额用完后,这一预约选项将自动关闭。除了中国馆以外,目前还有5个主题馆、十几个外国自建馆提供预约服务,这些展馆附近都设有专门的预约机。比如观众想预约参观主题馆,就可以在主题馆附近的预约机上找到该馆的预约选项。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博