腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙“叠人塔”抵上海 南京路上演预热演出

2010年05月23日14:43东方网张竞 应沁慈我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网通讯员张竞、应沁慈5月23日报道:让上海市民翘首企盼数日的西班牙“叠人塔”艺术团终于来了。昨天,来自西班牙加泰罗尼亚地区的著名“叠人塔”团队“COLLA VELLA”的223名表演者抵达浦东机场。

据悉,该团体将在上海停留10天,并在5月24日开始的“上海世博会加泰罗尼亚周”活动期间,为上海市民献上数场激情洋溢的西班牙“叠人塔”表演。从24日至31日,每天在世博会的欧洲广场和全球城市广场,所有参观世博会的游客都能体验到来自加泰罗尼亚的异域风情。

据该团领队介绍,“叠人塔”(HUMAN WALL),是西班牙加泰罗尼亚地区最具传统特色的民俗节庆活动,起源于18世纪末加泰罗尼亚南部的巴尔斯。后来,“叠人塔”活动逐渐在加泰罗尼亚其他地区流行,进而风靡整个西班牙。

此次来上海参加“世博会加泰罗尼亚周”的“COLLA VELLA”艺术团成员,都是从加泰罗尼亚当地资深“人塔”搭建者中选出的精英,其中不少表演者已经有十几年的演出经验。他们将通过活力四射的完美演艺,为“世博会加泰罗尼亚周”拉开序幕。

据了解,今天下午5点,他们将首先在上海最繁华热闹的南京路步行街世纪广场进行一场预热演出,届时市民无需进入世博场馆,也能近距离欣赏到热情洋溢的西班牙“叠人塔”表演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博