腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园区3天内走马观花攻略

2010年05月23日17:51中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

世博园区6号门上南路出入口是世博园区的主出入口,地处世博轴南端。世博园区通常运行时间为9:00至24:00,建议留出充足的排队、安检、票检等“入园时间”,尤其主出入口,是世博园区人流量最大的出入口之一。此外,订游览计划时,最好避开客流高峰日。

不少人来世博园,都想去看中国馆。这可真需要窍门加运气。由于中国馆每天最多容纳5万人次参观者,只有预约的观众才能参观。据测算,世博期间预计九成观众将与中国馆“擦身而过”。请您别着急,184天世博结束后,组织方将保留中国馆、主题馆半年至一年左右的时间供人们参观。

如果不想在中国馆前排长队,可选择先到世博轴西面的主题馆参观。浦东园区是城市人馆、城市生命馆、城市地球馆,城市足迹馆和城市未来馆在浦西园区。主题馆可预约,也可排队,请尽量不要错过,参观过的人都觉得很棒。

入园后,如果沿着世博轴走到底,就是紧邻黄浦江的庆典广场,西面就是世博中心。这片区域,将是国家馆日开幕式举办地。每个国家馆日当天,该国元首、名人、明星会被请到世博园区来,还将有各种精彩的演出。有心人可以查阅自己感兴趣国家的国家馆日,选择在那天游园,肯定不虚此行。

AB片区建筑,以“宏大叙事”为主,“一轴四馆”永久性建筑均位于这两块片区,园区内最为集中的餐饮中心也在这里——地处世博中心与主题馆中间、世博轴西侧。想吃到各种特色餐饮,中午时分不妨来这里就餐,中国美食城、中国八大菜系、巷里风情、世界美食林等美食区域,让这里总是香味四溢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博