腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园区3天内走马观花攻略

2010年05月23日17:51中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

C区呈长方形,展馆密集的区域长约1公里,宽约七八百米,被园区内道路东西向分为三长条。建议从长清北路出入口到C区东南角后,沿逆时针探访,不走回头路。

先从东南角的白俄罗斯馆看起。这个方正的建筑外墙非常“花哨”——一幅色彩丰富明快的小镇图。旁边的波黑馆,也用缤纷的儿童画拼接装饰,艳丽活泼。从白俄罗斯馆向北,就来到了这个区域的“欧洲广场”,广场周围的几个场馆:两个欧洲联合馆、木套筒外观的匈牙利馆、捷克馆、斯洛伐克馆,以及用深棕色软木装饰的色彩、质感独特的葡萄牙馆。

继续往北走,芬兰馆的“冰壶”就在眼前,色彩是极地冰雪,洁白纯净。馆内有圣诞老人邮局,可以寄有“圣诞老人签名”的信哦,加盖的将是“北极圣诞老人邮局”的邮戳。

附近的挪威馆建筑很有北欧风情;土耳其馆用了赭色古老壁画和岩画图案;冰岛馆不大,像方正的盒子,夜晚在背投光照射下,仿佛绝妙“冰立方”。

径直前进,累了,比利时馆和波兰馆之间有小巧的“爱尔兰酒吧”可以歇歇脚。这个区域的“藤条篮子”——西班牙馆不可错过。西班牙国家馆占地7600多平方米,为上海世博会面积最大的自建馆之一。8000个藤条板不同质地,颜色各异。这里的演出值得一看,有歌剧、弗拉门戈等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博