腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园区3天内走马观花攻略

2010年05月23日17:51中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

德国馆号称是“悬浮于空中的建筑”,其块面线条曲折奇异,却又在情理之中。展馆将有两个虚拟讲解员——德国青年“严思”和中国女孩“燕燕”,与参观者在展厅内互动。附近的波兰馆,镂空外立面好似中国剪纸。波兰馆在中心广场和音乐厅每天举办肖邦钢琴演奏会,纪念波兰著名作曲家、钢琴家肖邦诞辰200周年,仙乐飘飘。

中午时分,可选择邻近餐厅吃午饭。

瑞士馆笼罩在挂有红球的幕帷中,上为自然,下是都市。这个“欲遮还露”的幕帷,竟然由大豆纤维制成,既能发电,还能天然降解。

现在我们往西走。英国馆的发光触须,营造出绒毛般的“温柔触感”——这是“种子圣殿”外部生长的6万余根触须。白天,光经由触须传导到室内;夜间,触须内置的光源照亮建筑。英国国家馆内的“奥运角”,可以让我们看到伦敦奥运会的雏形,还可以与多位英国著名体育明星交流。

英国馆南面的荷兰馆,名为“快乐街”,看外观就透着奇思妙想,还有几分任性和幽默。漫步“快乐街”,发现它没有大门,可从展馆的任意一个方向进入,内部则充分展示荷兰在空间、能源和水利方面的创新。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博