腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园区3天内走马观花攻略

2010年05月23日17:51中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

DE区路线

从半淞园路3号门入园—城市最佳实践区—餐饮店午餐—城市未来馆—企业馆—万科馆—上海企业联合馆—江南公园—国家电网馆—晚餐—船坞剧场儿童剧—综艺大厅—城市足迹馆

浦西园区共有3个入口,2号门客流较大,不妨出地铁西藏南路站后沿中山南路向东至保屯路再向南,至半淞园路3号门入园,步行大概5分钟左右。

经过安检入园后,可以向左至最近的问讯处免费领取一份园区导览图。然后向北步行,看到有一座天桥就上去,那里集中了10多个国家的经典城市生态案例。最主要的是,那里的参观几乎不用排队等候。

你可以自北往南,一个接一个展馆看过来。那里有上海的“沪上生态家”,告诉游客现代居住环境的创新。还有百年老当铺——澳门的“德成按”,二楼有金庸图书馆,会遇见你喜欢的武侠人物,运气好的话会碰上金庸签名售书。另外,西安的大明宫是园区内惟一的仿古建筑,可以欣赏中国传统表演,还可以登高远眺。国外的城市案例也很精彩,伦敦的零碳馆让整个建筑实现二氧化碳零排放,汉堡之家的“被动房”达到最大限度的环保,而沙特麦加米纳的60万顶帐篷城气势宏大。此外,城市最佳实践区本身就是个展品,灯光效果出自法国里昂的设计,夜晚将上演美轮美奂的灯光秀。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博