腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博园区3天内走马观花攻略

2010年05月23日17:51中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

看了这么多精彩的城市案例,不知不觉中已到午餐时间。在案例联合馆2旁边,既有肯德基、必胜客和东方既白快餐,也有小南国等高档餐厅,价位从十几元到上百元不等。如果你想品尝特色餐食,可以到城市未来馆北侧的“创意大厨房”。

午餐后第一站,可到城市未来馆。这里可以了解未来的城市生活,还有“曾经的未来”也就是现在城市生活面临的问题。未来馆很大,可以慢慢体验。

参观完未来馆,沿着江边朝西往企业馆方向走,沿途可参观中国航空馆、信息通信馆和上汽通用馆。如果说“城市最佳实践区”的案例是静止不动的美好,那么企业馆的互动体验能让你真实“触摸”到精彩生活。信息通信馆由中国移动和中国电信打造,带上手机即可在此体验信息时代的沟通无限。在上汽通用馆可体验2030年的城市交通状况。

企业馆北面,万科馆造型最为别致,5个巨大圆锥外墙全部由麦秸秆压制而成,可以想象2049年中国城市的模样。在上汽通用馆西侧,是上海世博会结束后惟一会保留下来的企业馆——中国船舶馆,这是由中国百年老厂江南造船厂的老厂房改建而成,里面可看到中国的造船历史以及郑和宝船的模型。

之后就来到了绿地博览广场看演出,可在原来江南造船厂的老船坞旁嬉戏。如果你爱收藏的话,那么接下来的震旦馆是参观首选。出了震旦馆是中国铁路馆,你可以当一回铁路司机。对面有5台自动售票机,游客可以购买通往全国的火车票。旁边的上海企业联合馆外立面是利用废弃的CD光盘制成,有很多高科技元素,那里有世界上最先进的机器人为你烹制美食。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博