腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-来安徽吃的看的都是文化

2010年05月23日18:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

《走进地方馆》第四集,本期安徽馆副馆长熊军做客腾讯网,揭秘安徽馆的核心理念以及独特的旅游文化,畅谈安徽未来发展方向和思路。敬请关注安徽馆!

精彩语录:

主持人骆新:比如说拿上海来举例子,如果用一句话就说上海是一个不夜城,有很多的元素,因为它的商业比较发达所以不夜,另外城市必须勤劳所以不夜,第三在城市的发展当中也是数一数二的,所以是夜晚城。熊馆长也是安徽人,而且经历过比较重要的工作,现在在贸促会,以前在黄山挂过职,包括像您如果介绍一下黄山周边的地方,除了有一座山之外,你希望人们进入黄山周边的区域是什么样的印象?

熊军:黄山确实是世界名胜,一些网友或者是国外的可能不了解安徽,也有少数不知道安徽的省会,但是知道安徽的黄山,现在黄山成为安徽最大的品牌,既是一个风景秀丽的地方,也是安徽省的象征。比如说你是安徽人吗?我去过黄山,这是第一印象,安徽真美,有黄山。第二,黄山脚下就是我们的徽文化发展区,所以安徽第二个概念是有文化,安徽的文化很厚重,在这个问题上,我们就不谈徽文化的历史。国务院在前年已经批准了徽文化按照基地,就是文化保护区放在黄山脚下这一块,所以你要细细去品位,去走一走看一看,吃的是文化,走的是文化,看的是文化。所以我们到上海来,有人说你们哪一些城市我没去,但是我到你们徽州去给我的印象很深,他那种感受,历史文化的一种体验,他说不出来,说黄山这么美,不到徽州地区感觉不到自己没文化。这个也确实是名副其实的,因为徽文化在中国历史上确实是有影响的。我刚才前面提的历史文化名人都是世界大家,所以黄山的概念就是安徽省委早就提出打好黄山牌做好徽文章,这是黄山总体的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博