腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中山案例馆开幕仪式举行 60人团队每日献绝技

2010年05月23日21:18世博网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

今天下午,上海世博会中山案例馆开幕式在世博园区的城市广场举行。广东省副省长雷于蓝,广东省政协副主席汤炳权,广东省政协副主席、广东省卫生厅厅长姚志彬,广东省中山市委副书记、市长李启红出席仪式并剪彩。

广东省中山市案例以“博爱·和谐——让城市生活更美好”为主题,将于5月23日—27日在位于E片区城市最佳实践区的城市未来馆东侧三楼展厅展出。本次世博会,中山案例在全球80多个城市提交的106个有效自荐案例中脱颖而出,成为所有参展项目中唯一以公益慈善为主题入选的项目。中山案例将紧紧围绕“博爱·和谐——让城市生活更美好”这一主题,向世界展示中山市传承孙中山先生倡导的“博爱”精神,建设“适宜创新、适宜创业、适宜居住”的新型城市、和谐社会的成功,分享作为“联合国人居奖”获得城市、“中国最具幸福感城市”的城市的发展理念。

据悉,广东省中山市与世博会渊源悠久。160年前,中山市人徐荣村作为第一个参加世博会的中国人,携极品丝绸一举获得金银奖;40年后同样是来自广东省中山市的中国著名思想家郑观应第一次提出在上海举办世博会的主张,这些创举成就了中山人的世博情缘。此外,大型人文项目“中山人在上海”将在中山参展世博会期间在上海同步启动。

在开幕式之前,中山市还带来了别具特色的“非物质文化遗产”——舞醉龙、高桩醒狮、鹤舞等表演。这支游60个民间艺人组成的团队在中山参展世博会期间将于每天三点半至四点十分为参观者献演。

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博