腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

叠人塔表演华丽亮相 中西小孩南京路上拉小手

2010年05月23日23:45腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

叠人塔表演华丽亮相 中西小孩南京路上拉小手

叠人塔表演让两个来自不同国度的小孩在南京路上相遇

腾讯世博媒体联盟前方报道 2010年5月23日,西班牙加泰罗尼亚“叠人塔”表演首度亮相上海南京路。表演团队中最年长的已经82岁了,年纪最小的演员仅有5岁。

5岁的小演员是“叠人塔”的塔顶,表演间隙的时间里,她经常被其他演员宠爱的举过头顶。巧的是,为了能清晰的看到表演,旁边一个中国小女孩也被爷爷高高的举过头顶。在南京东路熙攘的人群里,一个中国小女孩和一个西班牙小女孩有趣的相遇了。

在大人的鼓励下,他们隔着人群,在喧闹的背景里踌躇的握了握小手。惹得周围的人都笑了。

“叠人塔”是加泰罗尼亚区最具传统特色的民俗节庆活动。除了南京路的表演外,在整个上海世博会“加泰罗尼亚周”中,表演团队将在世博园的欧洲广场及全球城市广场为游客们进行“叠人塔”表演。文、图/何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博