腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

瑞典国王获瓦尔德内尔乒乓球 与机器人PK球技

2010年05月24日07:44新闻晨报戴震东我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯
瑞典国王获瓦尔德内尔乒乓球 与机器人PK球技
瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫(中)参观瑞典馆

热门展馆先睹为快:

美国馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

点击进入:上海世博会瑞典馆专题>>>
  查看组图:瑞典国王亲临世博园 庆瑞典国家馆日>>>

瑞典国家馆日活动昨日上午在世博中心举行。瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席仪式并致辞。

揭幕仪式结束后,卡尔十六世·古斯塔夫和瑞典副首相莫德·奥洛夫松女士移师至瑞典国家馆。在3楼专区用完午餐后,瑞典国王和副首相便饶有兴致地开始参观起瑞典馆。国王的参观路线和普通游客是一样的,而且更为细致,因为馆方专门为国王配备了一名贴身向导,整个瑞典馆内每个值得解说的点,向导都会对国王娓娓道来。

记者留意到,卡尔十六世·古斯塔夫国王对瑞典馆一层的一个机械手臂装置特别感兴趣。那是展现瑞典机械精准技术的一个装置,一只机械手臂可以从一大箩筐乒乓球里挑出一个,然后交到你的手上当作礼物。这个乒乓球还有名字,它是以中国人熟悉的瑞典乒坛名将瓦尔德内尔命名的“老瓦”。瑞典国王不仅看了演示,还亲自尝试从机器人那里接过一枚乒乓球。

直到下午2点半,卡尔十六世·古斯塔夫国王才结束了对瑞典馆的参观。为国王担当贴身向导的亨里克告诉记者:“国王陛下一路上都在夸奖,这是一个非常棒的展馆!我个人的感受是,为国王做向导没我想像中那么困难。”亨里克是瑞典馆的一名志愿者,来自瑞典的一座小镇,现在上海交通大学学习。

在瑞典国王参观过程中,记者一直跟随着参观队伍,其实本报为瑞典国王特意准备了一件小礼物,记者准备在合适的机会将礼物送上。无奈的是,在国王参观过程中,多名保安时刻紧随,记者每次靠近一步都会立刻被呵斥。当然,出于对国王安全的考虑,记者对此完全理解。

之后,记者将小礼物——5月23日出版的《世博每日快报》(上面有一个整版介绍瑞典国家馆日的报道)委托瑞典馆总代表任安莉代为转交。待记者解释完报纸上的中文内容后,任安莉十分惊喜,答应记者一定将这份礼物交到国王手中。

相关阅读:
  ·瑞典馆刮起“创新风” 新型木材复原壮美森林
  ·中国民企馆“心电图”吸引瑞典贵宾驻足观看
  ·瑞典副首相赞上海地铁 遗憾看馆时间不够
  ·创意瑞典馆:用木头胶出奇迹 体验森林漫步
  ·组图:瑞典国王亲临世博瑞典馆国家馆日
  ·瑞典馆上演时尚秀 舞蹈团方桌上边跳舞边走秀
  ·组图:瑞典国王亲临世博园 庆瑞典国家馆日

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博