腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博门票仍是一票难求 旗舰店更易购得门票

2010年05月24日09:40上海青年报朱文娟 马鈜我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博门票仍是一票难求 旗舰店更易购得门票

许多超市的世博门票都已售完。 本报实习生 张瑞麒 记者 郭亚佳 摄

世博局本月新增世博会门票指定的代售代理商,市民可以到便利店,火车站服务台等处就近购买门票。不过,近日有市民致电本报反映,世博门票销售太火爆,他一连走了好几家出售世博门票的门店都买不到票。记者采访发现,好德、罗森等超市确实买票不易,许多门店的都已售罄。而移动、电信、交行、邮政的存货也不多。记者提醒市民,去门票代理销售点买票之前请先电话咨询一下,以免“扑空”。

本报记者 马鈜 首席记者 朱文娟

【读者反映】

跑了几家代理店一票难求

5月9日,上海世博局发出公告称,在移动、电信、交行、邮政四大门票销售代理商外,新增上海铁路局、百联集团有限公司、上海好德便利有限公司、上海华联罗森有限公司(部分指定门店)也可以代理销售平日普通票和平日优惠票。按理说销售点的增加可以方便市民购票,但是记者接到市民反映,“一连跑了好几家代理门店,一张平日票也买不到。”

记者昨天走访了多家新增的门票销售点发现,最近票量确实不多,虽然不断有补充,但是还是很快就售完。好德复兴中路店店员表示,该店160元普通票早已售完。“我们每天只能拿到10张普通票,还得优先照顾订票的客户,一会儿就卖完了。每天都会好多人来咨询买票,但我只能让他们去别的地方买。”

另外,好德新闸路店与武宁店也仅有100元的优惠票卖,普通票同样供不应求。销售人员表示,想要购票的市民可以提前打电话来预订。“留下自己的手机号码,大概两三天我们就会回复。”

铁路局购票热线透露,目前只有平日普通票,存货不多。移动的多个营业网店都已经不能现场出票。“门票几乎都卖完了,只有极少数的营业厅可能还有余票。”

【商家建议】

网络、电话多渠道购票

记者昨日致电世博热线“962010”,工作人员告诉记者,“世博门票较为紧张的情况在前两天就出现过,主要是现在世博门票供不应求,目前正在加紧印制。”该工作人员透露,世博会组织方在现有境内门票指定代理商的基础上,又增加了超市、便利店等大量门票销售网点,建议游客在购买门票时可以先打电话咨询。

而记者从部分世博门票代理商处获悉,代理商方面得到的票源也较为紧张。此外,由于世博局近日增加了门票销售网点,因此平均分配到每个网点的票量就有所减少。也有代理商表示,目前世博局方面对于团队票的流量有所控制,还是在尽量满足散客的购票需求,只是由于世博局增加了售票网点,所以每个网点的门票配置量就有所限制。

针对目前部分游客购买门票较难的情况,代理商给出了他们的小贴士。“可以根据不同的代理商的特点来购买门票,因为不同代理商有不同的门票配置方式。比如说中国电信的特点是电话、网络强大,所以电话或者网络售票的比例高。而中国邮政的营业网点非常多,所以更容易在门店购买到。而同样是在门店买票,旗舰店、中心店就会比普通门店更容易买到票,因为票量配置会比较多。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博