腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

世博园直饮台增加至158个 排队取水现象缓解

2010年05月24日10:02科技日报马爱平我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者从世博直饮水设备提供方立昇了解到,截至22日早上7点,世博园区新增56个直饮台已全部安装到位。据悉,世博局还将在浦西园区增加2个直饮点。56个直饮台于5月16日和17日凌晨分两批运抵世博园区,加上园区已有的102个,直饮台将增加至158个。

在巴基斯塔馆附近的直饮台变长了。据了解,园区直饮点的供水管道是固定的,新增的直饮台只能安装在现有饮点。为确保直饮点的美观性,技术人员决定,将新增直饮台与原来的连接在一起。新饮水台与原直饮台合并成一个,长度由原来的2.8米变成了现在的4.1米,出水龙头变成了18个,其中6个用于水杯接水,12个供游客俯身直饮。在游客比较集中的区域,排队取水的现象得到缓解,饮水环境得到改善。

此前,有游客向世博局相关部门反映,进入夏季后,晴天时白天气温较高,不锈钢材质直饮水台外壳会发热甚至烫手,可能造成游客烫伤事件。阴雨天气时,直饮台暴露在雨水中,尽管不影响水质安全,却不方便游客雨天饮水。针对以上情况,世博局决定为所有直饮台增加遮阳设施。目前,直饮水台遮阳棚已经开始安装,预计在一周后全部安装到位。园区直饮台配套设施安装到位后,会更加方便游客饮水。(记者 马爱平)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博