腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 官方新闻 > 正文

世博“联合国工发组织活动周”开幕 上海获奖

2010年05月24日10:30文汇报张懿我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 张懿)上海在促进绿色工业发展中的成绩得到了联合国的肯定。在昨天于世博园联合国馆开幕的世博会“联合国工业发展组织活动周”相关论坛上,联合国工发组织副总干事浦元义照向市经信委主任王坚颁发了“绿色经济促进绿色城市发展杰出贡献”荣誉证书和奖杯。

市经信委副主任刘健在随后的主题发言中表示,长期以来,上海一直积极利用信息化改变传统工业化模式,形成更合理的产业结构和工业化发展道路,促进资源节约型和环境友好型社会建设,推动工业化向高效节能方向发展;通过信息技术在制造业、物流业、金融业、服务业等领域的渗透,工业产品的价值被提升,企业核心竞争力被加强,一些新兴产业业态也不断得到培育。信息化与工业化的全面融合正带动着绿色经济的发展。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博