腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 各界新闻 > 正文

瑞典副首相赞上海地铁 遗憾看馆时间不够

2010年05月24日10:33新闻晨报戴震东我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

瑞典副首相赞上海地铁 遗憾看馆时间不够

看到《世博每日快报》上有关瑞典馆的报道,瑞典馆总代表任安莉很惊喜

在陪同国王参观完瑞典馆之后,瑞典副首相莫德·奥洛夫松女士出席了当天的新闻发布会。奥洛夫松强调,参与本次上海世博会是瑞典有史以来最大规模的一次海外团体活动,可见瑞典政府和瑞典企业界对上海世博会以及中国市场的重视。

当然,上海世博会瑞典馆的参观人数也积极回应了瑞典人的热情。据瑞典馆总代表任安莉介绍,目前瑞典馆平日接待人数已经突破1.8万人/天,周末更是突破了2万人/天。而瑞典馆的预计接待能力是1.6万人/天,显然观众的热情已大大超出了瑞典人的预期。

这样的数据令奥洛夫松十分高兴。她表示,瑞典国王在参观完世博园区后对上海世博会赞不绝口,尤其是在中国馆的参观过程中,充分感到中国为建立和谐社会所作的努力。

在发布会间隙,记者采访到了瑞典副首相、瑞典中央党主席莫德·奥洛夫松女士。

记者:本届世博会的主题是“城市,让生活更美好”。副首相女士,是否可以谈谈对上海这座城市的印象?

奥洛夫松:瑞典是个地广人稀的国家,我所居住的小村庄一共才7个人,没错,只有7个人。我那个村子周围只有森林。所以我们那个村子和上海简直没有办法比。上海是一个奇妙的城市,我注意到,上海有着发达的地铁网络,四通八达,这是一个城市可持续发展的方向。

记者:今天你陪同国王参观了世博园区,除了瑞典馆之外,请问哪个场馆给你留下的印象最深?

奥洛夫松:这个问题我很难回答。我知道世博会里有许多人气非常旺的场馆,很可惜我没有时间一一看过来。

记者:如果有机会,你会考虑带上全家人一起来上海看世博会吗?

奥洛夫松:其实我的小儿子特别想来上海,在我出发前,他一直叮嘱我,让我多拍些照片回去给他看。因为回国后,我马上要准备大选,如果我能连任副首相,那估计我又要忙上一阵子,今年恐怕就没时间了。不过我答应过我儿子,明年我们一定会到中国来。

世博记者 戴震东

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博