腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

西安大明宫馆长:难以回避的真实

2010年05月24日11:52腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

回到西安的时候,我感觉好像过了一万年,尽管在上海只待了快2个月。

一切都像是在进行时空穿梭,唯一没改变的是我的妻子的甜蜜等待和儿子的可爱笑脸。然而,让我最牵挂的却是世博的连日阴雨以及西安大明宫馆貌似重拳的出击。

为了改善城市最佳实践区的参观状态,提升人气。世博局做了八项改进措施,包括栅栏围挡的调整,出入口的增加以及互动体验的加强。这其中,力度最大,也最有吸引力的是派发给我们的唐风情巡游了。为此,我连夜制定方案,从西安紧急抽调了30名演员急奔上海。

然而,这却几乎成为我的滑铁卢之战。

演出很成功,但是效果很不理想。

没有通行证件的虚空承诺折腾的我的工作人员精疲力尽。若以我为首的带动实践区演出,依靠我每天买50张票从观众通道排队缓慢进入又岂是一个滑稽可笑能够解释?没有音乐配合的演出也让演员们大为尴尬,更为严重的是极大地挫伤了我的士气,破坏了我的管理均衡。

等我回到上海的时候,雨还在下,浇透了我的心。

我们的管理一夜间成为散沙,证件丢失,人员不整。

我知道,连续两个月的鏖战已经让大唐的卫士们疲惫不堪。但错综复杂的关系和难以实现的梦想又让他们沉入谷底,正如我在武媚娘博客中所写的那样“今天晚上,我吃到了史上最牛的一顿晚餐。一桌饭仅我一人。3月底开始的长久鏖战让西安大明宫人疲惫不堪,并终于在五月底的周末,以潜伏的休闲形式打败了对工作的狂热,集体出逃。黄浦江面,灯光璀璨,只有世博局的广播还在吆喝,以及轰轰的灯光秀响。”

这一切与我走前带着武媚娘的化身——美女栗莹,去参加蒙特利尔的开馆庆典的风光场面是何等的两样!

在5月17日的武媚娘博客中,有这样的描写“世博园的大雨没有能够阻挡我成为城市最佳实践区的焦点。在蒙特利尔城市的开馆典礼上,我与市长一起星光灿烂。这或许和范冰冰在戛纳电影节上的夺目如出一辙。艳惊四座,只是一身中国元素“龙袍”,而不需要靠甜美的长相。我想,在接下来的日子里,我将和大唐一起登上中国世博会的高峰”。

我将自己沉浸在电脑游戏中,因为这本身就是一场游戏。我将自己在办公室一个人沉睡不醒,因为这本身就只是一场梦。

很多馆长打来电话将我从梦中叫醒,告诉我,改善很明显,游客很多,每日都有6、7千,多的还有上万。

我醒了,我告诉他们,他们只是来盖章子的,馆门口放一张桌子,派一个熟悉盖邮戳的就可以完全满足他们的需求。

难道你们没看到“世博会护照短缺”的新闻报道了吗?

这真是极大的讽刺!

并且,我已经获悉,27日,马德里的馆长将再次召集会议讨论实践区最新流行歌曲“你到我身边,带着微笑,带来了我的烦恼”。

因为你来去匆匆就像一阵风!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博