腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

生态行动三临南京 蒙牛绿色形象深入人心

2010年05月24日12:57腾讯世博
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

5月22至23日,蒙牛“生态行动 助力中国”大型生态体验活动继续在南京夫子庙如火如荼地进行!截至本周,蒙牛“生态体验活动”已经连续三周在南京举行,每一次都受到了南京市民的热烈追捧,此次作为南京站的收官之作,市民热情空前高涨,更有实力派歌手王啸坤到场助阵,一度将现场气氛拉到高潮。活动现场,市民的积极响应,蒙牛的环保倡议成为生态体验活动中最为动人的绿色呼应。

在城市化的进程中,有的专家把二十一世纪称之为生态世纪,城市间的发展竞争将是生态建设的竞争。被誉为中国四大古都之一的南京,自古就是兵家必争之地,如今又成为了经济和旅游双向发展的文化名城。与此同时,南京作为中国绿化率最高的城市,在环保这一条任重而道远的路上早已启程,并且在不断地追求进取。

蒙牛“生态行动助力中国”此次落户的南京夫子庙,是祭祀我国著名的大教育家、思想家孔子的地方。由于悠久的历史、方便的水上交通,这里自古便是南京比较有名的“佳丽地”和名士聚居地,是南京人引以为豪的历史遗迹和旅游景点!此次蒙牛“生态体验活动”走进夫子庙,用“蒙牛方式”将绿色生态带进了南京人民的生活。湛蓝的天空映照着蒙牛碧绿色调的展区,呈现出一幅草原的景象,吸引了大量市民的目光。

活动现场,被蒙牛特有的“蒙牛乳品馆”和“未来乳品馆”所吸引的参观者络绎不绝。“蒙牛乳品馆”通过其360度的全景模式,让南京市民全方位体验蒙牛整条生产链的各个环节。现场的立体沙盘、视频和工作人员的讲解,让蒙牛工业园区的高智能化生动地展现在观众眼前。与蒙牛乳品馆正对着的是蒙牛体验活动的另一大特色——“未来乳品馆”,参观者同样是“站”无虚席。未来乳品馆主要是通过电子技术来向观众展示未来乳世界的美丽。通过全息式奶源扫描,使消费者在千里之外,也能了解自己手中这杯牛奶是出自哪个生态牧场哪头幸福的奶牛。蒙牛这种新奇的宣传方式,向大家传播这样一个思想:通过对于未来乳业的畅想和把握,把来自未来的幸福提前传导给每一个消费者。

此外,蒙牛还为南京市民奉上了更多富有创意的生态活动。环保服装秀展现了美丽与生态的统一;“绿色地球”包装回收机体现了生态细节;知识问答显示器让环保知识更加普及;梦想墙上写满了小朋友们对绿色未来最诚挚的愿望……。实力歌手王啸坤作为此次活动的“生态大使”,在现场积极参与观众互动,与市民展开了环保纸盒DIY制作大比拼,用实际行动号召市民相应蒙牛号召,共同保护生态环境。

从企业到明星,再到万千消费者,人人参与是本次活动的目的。通过体验的形式最直接地唤醒全民生态意识,让公众积极投入到生态文明的建设中来,也正是蒙牛大型生态体验活动的主旨与意义所在。