腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 各界新闻 > 正文

内蒙古活动周:5种民族语言演绎30余首歌谣

2010年05月24日14:19中国广播网金建军我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中广网北京5月24日消息(记者金建军)据中国之声《央广新闻》11时23分报道,今天,上海世博会迎来内蒙古活动周。来自内蒙古的草原儿女们将以世博会为舞台展示悠久浑厚的草原文明。

今天开始到28日内蒙古活动周里,将举行以草原之声为主题的大型演唱会,踩街巡游、蒙古族婚礼表演、音乐剧《天地人》等演出。除了各种文艺表演,游客们还能在中国元素传习区看到内蒙古的民俗民间手工艺展演,比如马头琴、蒙古马鞍马具、桦树皮制品等14项内蒙古各民族的民俗民间手工艺术。

如果您能在内蒙古活动周期间来世博园游览,一定要看“五彩呼伦贝尔合唱团”的表演,他们用5种民族语言演唱30余首家乡代代相传的歌谣。著名音乐人李宗盛曾评价说,孩子们的表演带给人“一种最清澈的感动”。祖籍内蒙古的诗人席慕容也说过,以前介绍自己的家乡很麻烦,现在什么都不用说,只要孩子们一唱,草原就在眼前了。内蒙古活动周里,五彩呼伦贝尔儿童合唱团将在世博博览广场进行4场专场演出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博