腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 零距先锋 > 正文

《零距先锋》武汉遭遇高温 工作人员带病上阵

2010年05月24日14:05腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

《零距先锋》武汉遭遇高温 工作人员带病上阵

拍摄现场

《零距先锋》武汉遭遇高温 工作人员带病上阵

高温下坚持拍摄

5月1日《零距先锋》在武汉长江边上绚丽开场。5月的武汉气温已达到30度以上,通常中午的阳光会把人晒的头晕目眩浑身无力。就在这样的高温天气下《零距》的工作人员们仍坚守在一线,就算生病也要坚持到最后。

武汉的高温天气这对于摄制组来说确实是一个挑战,因为所有的拍摄几乎全部在室外进行。在高温下连续作业身体素质再好也会吃不消,可剧组的工作人员没有一个喊累。他们总说:“干我们这行的首先要懂得吃苦,无论春夏秋冬也无论天气好坏只要导演一喊开始各部门就一定会全身心的进入状态。”组里有一个摄像老师经常对记者打趣的说:“看我们这个队伍浩浩荡荡的50多号人,其实就是一个“打工团”吗,只要一转场大家就大包小包的赶火车,我心里就会想“打工团”又要出发了。还有既然是“打工团”哪能怕热啊。”

在剧组的导演组里还有一位女导演,是年纪很轻的80后,也是导演组里唯一的一位女导演。到达武汉后炎热的天气让她第一个中暑,头晕恶心伴随着刚转换城市的不适应统统向她袭来。但她没有退缩依然坚持工作,完全一副铁娘子的架势。整个片场看来就属她最有风度,最有气质。

《零距先锋》到达武汉站后还有两站就要接近尾声,而节目内容越到最后越精彩纷呈,同时也希望更得到更多观众的关注。东方卫视每周六晚23点《零距先锋》敬请期待。

相关专题:

零距先锋
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博