腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博演出推“特色菜单”部分节目将移至浦西

2010年05月24日14:29新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博演出将推特色菜单 部分节目或移至浦西

昨天,世博园城市广场上演大阪传统阿波舞 晚报记者 任国强 现场图片

记者 韩垒

晚报讯 面对接下来的暑假,以及接踵而来的高温天气,世博园酝酿一系列调整,其中也包含演出活动。昨天,上海世博局副局长胡劲军表示,世博局将根据时令特点推出“特色菜单”,满足不同人群的需求。园区也将通过从浦东“借调”优秀节目的方法,提高浦西演出场地的使用率,进一步促进浦西的人气。

世博会开始以来,浦东几个片区每天都好戏不断。尤其位于C区的欧洲广场,国家馆日的演出活动一个接一个,所到之处皆是人流。胡劲军表示,希望借用一部分欧洲区的精彩演出,移植到浦西演出场地。波兰、捷克、瑞典等国的表演团队都被希望多在上海逗留几天,在完成欧洲广场的表演后移师浦西的博览广场继续演出。

胡劲军介绍,博览广场总共能容纳1—2万名观众,但现在使用率严重不足,“东演西调”的做法有望改变这一现状。博览广场上近日接连有获得多项格莱美大奖的墨西哥和美国乐队表演,接下来7月4日到18日还将举行汇集哈佛、牛津、耶鲁、清华、北大、复旦等世界名校的“世界名校大联欢”等活动,浦西表演场地人气将进一步提升。

胡劲军介绍,随着气温升高,文化演出活动的整体时段也相应后移1小时到1个半小时,以保证10点以后浦东浦西都有表演,同时将推出夜间节目重点推荐菜单。另外,暑期和六一儿童节的特色菜单也在准备之中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博