腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:外籍记者尼拉与世博的第一次亲密接触

2010年05月24日14:52国际在线我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
尼拉在沙特馆前留影
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

截止23日闭园时,上海世博园已累计接待中外游客超过500万人次。很多人在上海实现了他们与世博会的“第一次亲密接触”,国际台外籍记者尼拉来自肯尼亚,上海世博会也是她参加的第一个世博会。

尼拉说:“现在我知道了世博会是怎么一回事。在上海世博会看到的一切都令我难忘。首先,各国展馆都展示了自己的设计和创意,通过这些设计创意,我们可以看到各国人民是多么富有创意,他们把(世博园)装点得如此美丽。还有,各个国家馆都有自己的特色,而且也都将‘城市,让生活更美好’这一主题融入其中。”

尼拉认为,世博会是一个可以学习到很多知识的好地方。她在世博会上受益匪浅。而且,在这里,游客们可以在很短的时间内“环游世界”。她说:“你可以只用一天的时间去游览阿拉伯国家,可以去亚洲,去非洲,同时也可以去欧洲,去美国。”

“城市,让生活更美好”,是上海世博会的主题,那么在尼拉看来,一个理想的城市又该是个什么样子呢?她说:“我理想中的城市,非常干净,环保方面做得很好,没有交通拥堵,生活在城市里的人们不会感到痛苦。每个人都能快乐地过日子,而这个城市可以提供给每个人良好的生活保障,每个人都开开心心的。”

尼拉表示,她非常喜欢上海这个因世博会而更加精彩的城市。她希望能有更多的人来上海参观世博会,并有所收获。她期待世博会能够圆满成功。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博