腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中瑞行业领袖在瑞典国家馆举行圆桌对话

2010年05月24日16:44新闻晚报李一能我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 李一能

晚报讯 昨天,瑞典与中国企业领袖圆桌对话——活力民营矩阵与创新商业领袖作为庆祝中瑞建交60周年世博之行的系列活动之一,在世博会瑞典国家馆召开。在世博会瑞典国家馆日和中瑞建交60周年之际,瑞典馆与中国民企联合馆协作召开瑞典与中国企业领袖的双边对话,希望加大与中国民营企业间的交流与合作,以“创新·合作”的方向建造一个可持续发展的社会。

本次圆桌对话由瑞典政府投资促进署、中国民营企业联合馆和瑞典国家馆共同主办,出席会议的有瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫、瑞典副首相莫德·奥洛夫松女士,瑞典政府非常看重与中国企业的合作,政府的接洽为中瑞企业的合作提供了机会。

参加此次圆桌会议的中方民营企业家有:复星集团董事长郭广昌、伽蓝集团董事长郑春影、泰豪科技执行董事李春生、欧普照明董事长王耀海、红星美凯龙董事长车建新、新光集团董事长周晓光等。出席的瑞典方企业代表有阿斯利康、沃尔沃、瑞典出口信用担保署、瑞典钢铁、北欧斯安银行等知名企业家。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博