腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰国家馆日将至 世博中心可赏中芬合作剧目

2010年05月24日16:55新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

27日、28日分别是芬兰国家馆日和挪威国家馆日,两国的优秀文艺表演也将在这两天集中上演。与两国常年天寒地冻的气候相比,他们的文艺表演却一点都不冰冷。一位工作人员说得好:这样的天气,我们得来点火辣的。

【芬兰】

芬兰将在其国家馆日当天向世博会献上一台精彩的综艺晚会作为芬兰馆日国家活动。该综艺晚会时长90分钟,晚19:30在世博中心大会堂(红厅)进行表演。节目包括中芬艺术家合作手风琴演奏、“姆明”儿童剧、世博主题电子艺术表演等五个节目。

29日19点,中芬合作的音乐剧《诽闻诽闻》将在世博中心上演,该剧由上海话剧艺术中心和芬兰ACE制作公司联合出品,主创全部来自芬兰,演员阵容则全都由中方担当。这是芬兰首部在世界上取得成功的原创音乐剧作品,至今已经在全世界各地上演了百余场,此次与上海话剧艺术中心的合作也是该剧中文版的首度亮相。

【挪威】

挪威将在其国家馆日当天晚上19:00,在世博中心大会堂(红厅)举行90分钟的精彩综艺晚会。晚会包括挪威女歌手西塞个人演唱,BlackSheep儿童乐队演唱,小提琴演奏等节目。同时,挪威特龙赫姆交响乐团将在该晚会上进行中国首演,将由中国著名作曲家谭盾担任指挥,演奏小提琴协奏曲“爱”和第一网络交响曲“英雄”等曲目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博