腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-为大史高兴坦言并不想输

2010年05月24日17:04腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

钻石联赛第二天,刘翔现身腾讯世博演播厅,谈到比赛心态平和,表示田径是自己热爱的事业,不会轻易放弃。访谈中他还透露了即将展开的观博计划,称一直期待能去中国馆转转。

精彩语录:

主持人骆新:这次可能爆冷门的,让我们很多人没有想到的是史东鹏。但刘翔也找出理由,因为你脚伤嘛,让他给赢了。但史东鹏很谦虚,说我之所以比刘翔跑得快,是因为我脖子比他长。因为就在撞线的这一刻他确实好像比你稍微往前提了0.01秒。

刘翔:其实我后面是追上去了一点点,前面落后他还比较多一点。因为这个脚还是不太敢发力嘛。当然,我还是比赛的时候尽力而为就好了。我当然是肯定不想输给他,运动员谁想输呢?我还是尽量去赶,但还是差一点点。

主持人骆新:所以,刘翔比完赛以后,在腾讯微博上马上就发了一段文字。这个文字虽然字不多,但是每个字琢磨起来是有一点言外之意的。说“今天大史赢我了,为他高兴”,前面这个我还可以理解,后面马上跟着再有四个字“真不容易!呵呵。”这“真不容易”看起来你心里有点不太服啊。

刘翔:没有。我说他挺不容易的,不是说我挺不容易的。当时赛后新闻发布会,我趁博尔特在回答问题的时候发了消息,上了微博。反正从心里真的挺为大史感到高兴的,他能够跑出这么一个很好的成绩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博