腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-刘翔独家辟谣退役问题

2010年05月24日17:10腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

钻石联赛第二天,刘翔现身腾讯世博演播厅,谈到比赛心态平和,表示田径是自己热爱的事业,不会轻易放弃。访谈中他还透露了即将展开的观博计划,称一直期待能去中国馆转转。

精彩语录:

主持人骆新:如果刘翔这么说的话,网上现在有很多流传,我们就开始要质疑了?有人说你在2012年以后准备退役。按照你这样的方式说的话,其实你那个时候还是田径运动员还算不错的时候。

刘翔:30岁应该没问题。退役这个问题,一个运动员如果练了体育了,他对这份体育有感情了,他对自己的项目有感情,不会退役的。除非碰到了什么逼不得已的情况,他才会去推移。所以说,我还没考虑到退役。

主持人骆新:这就算是辟谣。

刘翔:是。我为什么要退役呢?能够跑下去就跑下去了。

主持人骆新:如果是不退役的话,但是我还必须得问,因为毕竟咱们的运动生涯没有任何限制一直地跑。你总得有一个时间要转行,我很想知道如果要转行的话,你可能会转成什么?是教练?还是你从事另外一个行业?现在也有很多人说,运动员如果转行以后有很多种选择,第一种是像李宁一样从商,第二种像邓亚萍一样,用她原来在体坛的影响力去做一些有利于人类政治方面的事情,甚至去从政。当然也有一些人比如说去拍电影去,刘翔这么帅,这么酷。

刘翔:没有。我觉得运动员尝试的东西可以很多。其实高水平运动员肯定是比较聪明的,他如果去从事另一个职业也会做得挺好的。我真的不知道以后要干什么。我还没有想好,还没有一个很好的规划蓝图。所以说,我现在还是准备好好训练,一心一意地好好训练,然后好好比赛。其他的东西没有多想。成功的典范会有很多,大家看到李宁、邓亚萍大姐,他们都是成功的典范。毕竟当运动员的时间跟家里人在一起的时间不算长,跟父母在一起的时间很短。我以后想尽量和父母在一起的时间多一点。就是这样。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博