腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

阿根廷外长将出席国家馆日 称活动惊喜连连

2010年05月24日17:14新华网欧占明 冯俊扬我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网布宜诺斯艾利斯5月23日电(报道员欧占明记者冯俊扬)阿根廷外交部长豪尔赫·塔亚纳23日说,将于6月10日举行的上海世博会“阿根廷日”活动将会为世博会带来“惊喜”。

当天主持阿根廷独立200周年移民游行活动的塔亚纳在回答新华社记者提问时说,他将于下个月前往中国,参加6月10日的世博会“阿根廷日”活动。这也是塔亚纳在不到一年的时间里第三次前往中国,显示了阿政府对阿中双边关系的高度重视。

塔亚纳说,今年世博会在中国上海举行,而阿根廷恰逢独立200周年。世博会“阿根廷日”活动的举行为两国各自的盛典添彩增光,有助于加强两国的传统友谊和民众的相互了解。塔亚纳说,阿根廷方面为世博会“阿根廷日”准备了很多文化节目,目前很多阿根廷著名的文艺团体正准备前往上海,届时将为世博会献上精彩的演出。

塔亚纳还对阿根廷华侨华人给予了高度评价。他称赞他们忠诚勤劳,艰苦创业,为阿根廷经济社会发展作出了积极贡献。

中国驻阿根廷大使曾钢日前也指出,“阿根廷日”不仅是上海世博会的一个重要活动,也是阿根廷独立200周年庆典的一项重头戏,因此具有双重的特殊意义,中阿两国对此都非常重视。阿根廷政府派外长塔亚纳出席“阿根廷日”活动,对促进两国双边关系,特别是在上海世博会上全面展示阿根廷的历史和文化将起到非常积极的作用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博