腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

安徽黄山茶“茶艺秀”登上公众参与馆舞台

2010年05月24日19:35东方网东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网5月24日消息:5月22日-5月24日,由上海世博会公众参与馆、安徽省黄山市政府主办的“四大名茶茶艺表演”,在公众参与馆“秀·空间”展演,这是公众参与馆“秀·空间”迎来的第一个外省市展演团队。黄山市高度重视,黄山市四套班子领导5月22日专门到公众参与馆进行观摩指导。

“秀?空间”是公众参与馆的重要展项,立足为各行业、团体提供参与世博盛会、展项自我风采的舞台。在这个舞台上,世博会184天,每天将进行各种技能、才艺等的演示、表演、示范,每个项目连续展演3天。

“国礼黄山茶——秀世博”项目,将通过“黄山毛峰”、“太平猴魁”、“祁门红茶”和“屯溪绿茶”四场演示活动,通过茶艺表演、现场制作、游客互动等,并辅以美仑美奂的黄山风光、人文和谐的奋进黄山装点活动场景,充分演绎黄山茶艺艺术的魅力,使公众感悟中国茶、黄山茶博大精深的文化底蕴,学习茶艺、享受茶品,深入诠释“城市,让生活更美好”的世博主题。

茶叶是世界公认的二十一世纪绿色食品。黄山毛峰、太平猴魁和祁门红茶以“绿色、健康、环保”名列中国十大名茶,是中国非物质文化遗产,我国外交部常年国礼用茶。而随着人们生活水平的提高和消费理念的转变,茶——这一历史悠久、文化丰厚、品味高雅、陶冶情操的世界三大无酒精饮料之首已越来越受到百姓青睐。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博