腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 瑞典与中国论坛 > 正文

中国和瑞典企业首席执行官世博园寻“姻缘”

2010年05月24日21:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

5月24日,中国、瑞典企业首席执行官圆桌会议在上海世博园瑞典馆内举行。瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫、瑞典副首相莫德·奥勒夫松,以及中国和瑞典两国企业代表出席了本次论坛。

在谈到中国民营企业未来十年发展趋势以及关注的重点时,上海复星集团董事长郭广昌在论坛上认为,需要关注“品牌建设”和“新能源等绿色产业发展”。而泰豪、欧普两家公司的执行官也都谈及节能、低碳等关乎能源的领域,并试图与瑞典企业就此展开洽谈合作。

瑞典政府投资促进署署长白思德认为,中国企业向价值链的高端发展,要获得更多的专利。在技术创新方面,瑞典有优势,和中国企业开展合作的空间很大。他并邀请中国的民营企业到瑞典去合资办企业。

中国和瑞典两国企业的首席执行官们还围绕后危机时代经济发展战略、国际化发展、创新与合作等话题进行了交流。

这次世博园内的企业“相亲会”,由瑞典政府投资促进署主办,旨在搭建瑞典跨国企业首席执行官与中国杰出民营企业家之间的桥梁,加强对话,引申出新的思路与合作模式。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博