腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博园6号门夜间商贩聚集 城管部门加强整治

2010年05月25日07:55东方早报储静伟 吴洁瑾我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博园6号门夜间商贩聚集 城管部门加强整治
世博轴入口处(资料图)

热门展馆先睹为快:

美国馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

上海世博会开幕以来,世博园区特许商店内各类世博特许商品很受游客欢迎;而在世博园各出入口外,一些小商贩乘机向游客推销各种假冒的世博特许商品。

针对小商贩推销冒牌世博特许产品的情况,昨晚开始,上海市城管部门在世博园各入口展开集中宣传和整治,禁止在世博园入口附近路段贩卖世博特许商品或进行其他未经允许的商业行为。

6号门夜间商贩聚集

早报世博记者连续几天发现,世博园6号门到耀华路一段约500米的上南路上,每天从18点开始直到23点左右,几乎每走几步就能见到一个兜售假冒海宝的小贩。

这些小摊贩手里拿着各种假冒的世博小商品,在人群里吆喝着向来往的游客推销:拇指大的海宝,10元3个;约30厘米高的海宝绒毛玩具30元一个,比园区特许商店里的正品要便宜2/3;其他如各类冒牌的世博项链、钥匙扣等,价格也都非常便宜。

一些游客往往禁不住价格诱惑,停下来购买这类假冒特许商品。商贩和游客聚集在一起讨价还价,沿路的通行顿时就拥挤、混乱起来,过往的路人纷纷抱怨。

城管部门加强整治

昨天19时许,早报世博记者再次来到世博园6号门附近,却发现前些天出没的小摊贩们销声匿迹了。近500米的上南路上停了四五辆城管执法车和警车,路面上也有城管和警察在来回巡查。

浦东三林世博功能区域城管大队大队长金中锦告诉记者,目前上南路出入口是小摊贩最集中的区域,而且是以团伙形式出现。目前分管该区域的上钢支队每天至少派出30名城管和协管人员对上南路出入口进行定点“监控”。

“从昨天开始,我们还与公安部门联手,并从其他两个城管大队中抽调了20多人,对该团伙进行不定期‘伏击’。”金中锦说,邻近的长清北路出入口和后滩出入口,总体情况好于上南路出入口,他们也加强了管理。

据了解,目前,浦西园区半淞园路出入口、世博园区东昌路水门和其昌栈水门附近,虽然尚未出现明显的摊贩聚集情况,但城管部门也都加强了巡查。

相关阅读:
  ·视频:城管摊主同游世博 执法者用心感动居民
  ·上海商贩献世博赚钱攻略:地铁旁卖报能发财
  ·世博大客流对策 最佳拍摄点不在世博轴入口
  ·世博园浦东4号白莲泾入口排队时间少于1分钟
  ·世博食品安全保障志愿者把好“入口”安全关
  ·世博半淞园入口人最少距最佳实践区最近
  ·6000名上海城管将以崭新装容亮相世博
  ·组图:浦东环卫城管执法整装待发 服务世博
  ·上海南汇城管柔性执法 破解机动车乱停车难题

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

[责任编辑: 杨志婷]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博