腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

迎世博西班牙举办“走进中国”电视周活动

2010年05月25日09:10新华网冯俊伟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

为配合上海世博会召开、增进西语观众对中国的了解,中国驻西班牙大使馆与西班牙国家电视台24日起联合举办“走进中国”电视周活动,介绍中国的自然和人文景观,

本次活动的节目由中央电视台西语频道提供,于24日至28日在西班牙国家电视台2台播出,每次播放约90分钟,内容包括《土楼探奇》《中华文明》《长江》《圆明园》和《生命的密码——熊猫》等。这是自去年四五月间西班牙国家电视台举办主题为“文化交流·漫步中国”电视周活动以来,该台第二次举办以中国为主题的电视周。除西班牙本土外,西班牙电视台的节目还覆盖拉美大部分国家。

中国拥有悠久的历史和灿烂的文明,西班牙也有众多的历史遗产和深厚的文化积淀。西班牙政府认为,两国在文化产业方面有广阔的合作空间,文化相互包容和融合有助于推动双边关系发展。

近几年中西文化交流不断加强,2007年两国互办国家文化年,由中国教育部、西班牙教育部和中国驻西班牙大使馆主办的2010年西班牙“汉语年”于4月13日在西班牙首都马德里拉开帷幕。目前西班牙已有40多所大学、100多所中小学和其他文化教育机构开设了汉语课程,学习汉语的人数超过两万。(记者冯俊伟)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博