腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞士馆享别样观景乐趣 坐缆车高空纵观世博园

2010年05月25日14:16中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博园瑞士馆内呈螺旋上升的缆车(来源:新华网)

上海世博园瑞士馆内呈螺旋上升的缆车(来源:新华网)

上海世博园瑞士馆内,游客们在乘坐缆车游览(来源:新华网)

上海世博园瑞士馆内,游客们在乘坐缆车游览(来源:新华网)

中广网上海5月25日消息 据中国之声《央广新闻》11时45分报道,提到世博园里的热门场馆不能不提到瑞士馆,让它火爆的原因不仅仅因为它外观漂亮,更吸引大家的是在瑞士馆里面,可以乘坐缆车来观看世博园,体验一种别样的观景乐趣。我们连线中央台上海世博前方报道组记者李欣。

主持人:乘缆车看世博感觉怎么样,刚才说到的新发现又是什么?介绍一下?

记者:我刚刚在瑞士馆里乘坐完缆车,感觉从瑞士馆里的缆车换一个角度看瑞士馆看世博,与平时确实是不一样的。

我们从馆内的天井出发,顺着一个圆柱盘旋上升到16米高的屋顶,眼前突然出现了一片鲜花盛开的绿洲,然后世博园区和浦江两岸的美景也是尽收眼底,确实让我明白为什么说在瑞士馆外面排队的人群能够把瑞士馆团团围住,确实是名不虚传的。

我在乘缆车的时候注意到一个管理员协助我们上缆车,而且好多的管理人员几乎都是来自瑞士的。瑞士是滑雪的圣地,缆车也是必不可少的,经过我了解,瑞士馆整个的缆车团队一共有12个人,他们之前大部分都是在瑞士滑雪圣地工作的。其中一个负责人给我介绍,他们这次世博园的工作是经过一番严厉的海选的。现在是瑞士馆最忙碌的时刻,每天的人流量能达到两万人。他说,游客们的热情确实让他吃惊了一把,超出了他的想象。

瑞士是人口很少的国家,他从来没有见到这么多的人一起这么开心的游览世博园。不过他也说,世博园的工作不仅是一种体验还是一种挑战,他们之前都是在冰天雪地的环境当中工作,现在上海是步入夏天,天气越来越热,他们不仅要适应高温,还要照顾很多游客、维护缆车的正常运行、负责游客的安全,但是他们从游客的表情上可以看出游客们是非常开心的,有的时候游客还会给他们竖起大拇指,表示说缆车非常棒,这点让他们感到非常开心。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博