腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 世界风情 > 正文

组图:叹为观止 盘点全球十大最美瀑布

2010年05月25日14:18腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
1. 维多利亚瀑布
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

据国外媒体报道,看到这些美得让人窒息的瀑布,你可能真的难以用语言来形容或许,看到水滴在阳光照耀下形成一道道彩虹,站在这些大自然赋予我们的叹为观止的奇观前面,大自然的强大威力和瀑布的恢弘之美会让你迷失自我。

维多利亚瀑布

关于世界上最宏伟瀑布的问题一直存有争议。维多利亚瀑布位于赞比亚和津巴布韦之间的边界,赞比亚人称它为Mosi-oa-Tunya,意思是 “雷鸣雨雾” 。而津巴布韦人叫它维多利亚瀑布。瀑布的宽度为1.7千米,高度为108米,被认为是世界上最大片的“瀑布”。

它是1855年大卫·利文斯顿首次发现的,并为其命名为“英格兰维多利亚女王”,在湿季,该瀑布每分钟有超过1900万立方英尺(538 020立方米)的水倾泻而下。水雾有时候可从25英里(40公里)之外的地方看到。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博