腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 滚动新闻 > 正文

了解内蒙古 认识内蒙古 内蒙古活动周盛大开幕

2010年05月25日18:08内蒙古新闻网乔雪峰我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

了解内蒙古 认识内蒙古 内蒙古活动周盛大开幕

自治区党委书记、人大委员会主任胡春华代表内蒙古向上海世博会执委会赠送礼品《蒙古秘史》。

5月24日,上海世博会内蒙古活动周开幕。

中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会执委会主任俞正声,全国人大常委会副委员长乌云其木格,上海市委副书记、市长、世博会执委会执行主任韩正,上海市人大常委会主任刘云耕,上海市政协主席冯国勤,上海市委常委、秘书长丁薛祥,上海市人大常委会副主任王培生出席开幕式。

自治区党委书记、人大常委会主任胡春华宣布开幕。自治区党委副书记、自治区副主席任亚平,上海市委常委、常务副市长杨雄,中国贸促会秘书长、中国馆馆长徐沪滨分别致辞。自治区副主席布小林主持开幕式。自治区领导邢云、乌兰、符太增、郝益东、云秀梅、肖黎声和自治区高级人民法院院长王维山参加开幕式。全国人大农业委员会原主任委员刘明祖、全国政协常委包俊臣等嘉宾应邀出席开幕式。

任亚平在致辞中说,上海世博会是继北京奥运会之后我国举办的又一次世界性盛会,是交流展示人类文明和城市发展成果的绚丽舞台。世博会开幕以来,内蒙古馆以鲜明的民族特色、丰富的文化内涵以及对草原城市未来发展的美好畅想,吸引了众多的参观者,受到了各方的好评。希望国内外的朋友们走进内蒙古馆,走进内蒙古活动周,进一步了解内蒙古、认识内蒙古,充分领略内蒙古的风采。

开幕式前,各方领导、嘉宾和我区代表团全体成员参观了世博园中国国家馆、内蒙古馆和上海馆,与参观世博会的游客共同观看踩街巡游《走向幸福》。开幕式上,胡春华代表自治区向世博会赠送了蒙古书法长卷《蒙古秘史》,出席活动周的嘉宾和观众共同欣赏了大型蒙古族音乐剧《心之恋》和《蒙古族婚礼》。当天下午,代表团全体成员在庆典广场观赏了歌舞演出《马背激情》,参观了生命阳光馆、城市地球馆、上汽通用馆及美国馆、卢森堡馆等场馆。

世博会内蒙古活动周期间,内蒙古还将为中外观众奉献精彩的文艺演出,举行草原文化推荐会和草原旅游推荐会,向世界进一步展示内蒙古草原的迷人魅力,并通过世博会这一重要历史契机,加强与各参展方全方位、多层次、宽领域的交流与合作,进一步推动自治区经济、社会、科技和文化等方面不断向前发展。

[责任编辑:tanyasu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博