腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 滚动新闻 > 正文

世博会内蒙古活动周草原文化推介会在上海举行

2010年05月25日18:22内蒙古新闻网刘俊霞我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会内蒙古活动周草原文化推介会在上海举行

自治区党委副书记、政府常务副主席任亚平出席草原文化推介会。

世博会内蒙古活动周草原文化推介会在上海举行

自治区党委常委、政法委书记邢云出席草原文化推介会。

世博会内蒙古活动周草原文化推介会在上海举行

自治区党委常委、宣传部部长乌兰出席草原文化推介会并致辞。

世博会内蒙古活动周草原文化推介会在上海举行

草原文化推介会现场。

5月25日上午9:00,上海世博会内蒙古活动周草原文化推介会在上海大厦举行。来自草原文化创作研究方面的专家向现场的来宾介绍内蒙古的美术、书法、电影、电视、文物、图书和音像。文字资料、图片等多种展示手段,加之民族歌舞穿插其中,让现场来宾置身于草原文化浓浓的氛围之中。

自治区党委副书记、政府常务副主席任亚平,自治区党委常委、政法委书记邢云,自治区党委常委、宣传部部长乌兰,自治区人大常委会副主任郝益东、云秀梅,自治区副主席布小林,全国政协常委包俊臣,自治区政协副主席肖黎声,自治区高级人民法院院长王维山出席推介会。乌兰致辞。

乌兰在致辞中说,草原文化是中华民族文化的重要组成部分,与黄河文化、长江文化一样,是中华文化三大主源,三大组成部分之一,作为草原文化的主要发祥地和承载地,内蒙古自治区以建设民族文化大区为目标,把开展草原文化研究、推动草原文化繁荣发展作为一项义不容辞的历史使命和伟大事业,成立了草原文化研究基地,实施了草原文化研究工程,推出了“崇尚自然、践行开放、恪守信义”的草原文化核心理念,连续举办了六届中国内蒙古草原文化节。草原文化及其所蕴含的核心理念已经成为我区最具影响力的文化品牌,是草原民族生生不息,勇往直前的精神动力。把握草原文化核心理念、传承和弘扬草原文化精神,也是弘扬中华民族优秀文化的重要任务。

乌兰说,这次推荐会将通过举办影视、摄影、书法、绘画、文化产品展览展示以及文艺演出、文化学术交流等多项活动,向全世界展现内蒙古悠久的历史和灿烂的文化,进一步扩大草原文化的影响力和传播力。

草原文化推介会分专家现场介绍和摄影、书画、影视、文物展两个部分。通过世博,与世界先进文化相互交流,搭建一个社会各界广泛参与文化活动的平台,提升草原文化的国际知名度。

[责任编辑:tanyasu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博