腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:会客厅-八分钟影像浓缩上海城市变迁

2010年05月25日19:03腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

作为本次世博会的东道主,上海馆受到来自四面八方游客的关注。上海馆的建设中汇集众多市民的智慧,在国际化的团队打造中展现“海纳百川”的城市精神。腾讯世博邀请到世博会上海馆的创作团队,带网友们一起进入“永远的新天地”。

以下为节目精彩实录:

主持人 艾诚:刚才您提到了其中的亮点之一,就是“永远的新天地”八分钟影像艺术作品,在网上广受好评。我个人有一个小小的问题,想知道短短的八分钟如何浓缩上海的过去、现在和将来?

胡雪桦:其实挺难的,为什么呢,这个说来话长。去年的7月23号,上海的领导就觉得对前面的方案有一些不同的意见,有一些觉得不够好以后。韩市长就提出,能不能有一个互动的片子,完了王老师就约我聊一下,聊完以后就提出几个意见。领导的几个要求。一个就是上海的速度,一个就是上海的科技和上海的未来。

后来我说,你八分钟能说多少事啊,上海的故事不是80个小时能说完的,800个小时都说不完。在八分钟里你要呈现上海,怎么呈现,一定是浓缩浓缩再浓缩,选择选择再选择。后来我就提出一个东西,我说是不是可以集中到就是表现上海的交通工具的变化,让交通工具的演绎,通过这150多年的变化,看出上海这个城市的变化,上海人在变化,上海人精神的变化。后来就觉得这个创意是可以的,就跟领导汇报。我现在非常感谢就是我们前任宣传部部长王仲伟先生,他听完以后,对我们很支持,完了才有了我们10月6号对上海主要的领导汇报。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博