腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博活动 > 各界活动 > 明星带你看世博 > 正文

“明星带你看世博”首场活动28号启动

2010年05月25日20:17腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报记者今日获悉,5月28日,奥运、世博双料形象大使杨澜作为“明星带你看世博”世博会大型公益活动的明星志愿者将带领20位灾区和贫困儿童共聚世博园,提前与孩子们在世博园中欢度快乐的“六·一儿童节”。同时,杨澜也成为“明星带你看世博”活动中首位带领孩子入园参观的明星志愿者。

多年来,杨澜一直热心公益事业,在忙碌的世博行程中也不忘多做公益。杨澜说,从现在到七月份,她几乎每周都要飞一次上海,参加各种活动、参访世博会来的各国政要和艺术家,传播各国的文化亮点。在做节目采访之外,杨澜也大力推广世博会“绿色、健康、关爱”的公益理念,参与到了一系列公益活动之中。

本次杨澜就将作为“明星带你看世博”的明星志愿者,带领贫困家庭的小朋友们参观位于黄浦江西岸的“城市最佳实践区”,与他们一起近距离地感受世博、学习世博,提前欢度即将到来的 “六·一儿童节”。

据了解,“城市最佳实践区”作为本届世博会的创新,以其独特的展示主题和魅力吸引着越来越多的专业观众和普通参观者。占地面积约15公顷的“城市最佳实践区”,因汇聚了全球50个优秀城市案例而有世博会“展中展”之称,是世博会历史上首次给予城市以案例形式独立参展世博会的特殊机会。相信最佳实践区“科技”、“绿色”、“人文”的理念,能够让受到资助的孩子们学习许多知识,得到很多收获。

本次“明星带你看世博”大型公益活动是上海世博局联合中国贸促会、文化部、国家体育总局等政府单位和部门倾力打造的世博会重点活动,由世博形象大使姚明、成龙和郎朗发起,携手百位明星名人,动员社会力量资助灾区和贫困儿童参观学习上海世博会。目前该活动已成为世博期间跨度最长、参与明星最多的公益活动。

相关专题:

明星带你看世博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博