腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

售假摊贩混入园区 公然兜售"山寨"世博纪念品

2010年05月26日07:45劳动报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会开幕以来,世博特许产品受到了各地游客的广泛欢迎,销售势头火爆。而各路制假售假商贩也瞅准了这个机会,纷纷开始仿制世博特许商品,并在园区各出入口叫卖。而昨日,记者发现已有售假摊贩混进了世博园中,公然在园区里开始兜售“山寨”世博纪念品。

“海宝钥匙扣,10元3个。”昨天中午,记者在世博园区A片区台湾馆附近的绿地里竟然看到一名头戴遮阳帽的男子坐在草坪上公然叫卖起了“世博纪念品”。记者走近发现,这名摊贩在草地上摆放的大多是海宝形象的钥匙圈和手机链,以10元3个的捆绑形式出售,不单卖。当记者询问有没有其他样式的时,这名小贩将身边的书包拉开,里面竟然满满当当塞满了这种钥匙扣。

短短5分钟的时间里,就有4、5名游客禁不住价格的诱惑,从这名小贩手里购买了商品,而该名小贩声称他所销售的钥匙扣、手机链和世博特许产品专卖店里销售的是一样的。但记者将其所售的商品与专卖店中的对比发现,无论是产品工艺还是外包装均有很大的差距,而世博轴旁的特许产品专卖旗舰店的销售人员更表示从未有销售过此种样式的商品。

日前,针对小商贩推销假冒世博特许产品的情况,城管部门已经开始在园区各入口展开集中宣传和整治,但售假摊贩在园区内出没推销的情况记者还是首次发现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博