腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

常昊李世石申城对决 助兴上海世博

2010年05月26日09:08中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社上海5月25日电(记者 宗晨亮)在上海世博会韩国周开幕的5月26日当天,中韩两国围棋顶尖高手将在申城上演一场巅峰对决,以此为上海世博会助兴。

记者从25日的新闻发布会上获悉,上海世博会“中韩围棋超级对抗赛”将由东道主棋手常昊九段对决韩国棋手李世石九段。赛制为单盘决胜。获胜者奖金为1500万韩元,负者为1000万韩元。

上月,常昊与李世石刚刚在第二届BC卡杯世界围棋大赛决赛中交锋,结果常昊零比三不敌李世石。对于此番再度对决,常昊希望此赛能够向世界传播围棋文化。

“很高兴能够代表中国棋手参赛。世博会是世界盛会,我作为上海人是很高兴的,”常昊表示,“围棋很能体现东方文化,所以在世博会期间举办这样的比赛,对传播围棋文化很有意义。”

韩国高手李世石同样对这场对局充满期待,他表示,“能够在世博会期间举办这样的活动,相信可以推动中韩两国的文化交流。”

据悉,世博会与围棋并非首次牵手。在2005年日本爱知世博会中国馆“湖南周”期间,也曾举行“风云对弈——中日围棋对抗赛”活动,中国棋手陈祖德、聂卫平、马晓春、常昊和罗洗河参与。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博