腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博单日入园迎小高潮 台湾馆游客突破10万

2010年05月26日09:09中国新闻网李佳佳我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新社上海5月25日电 题:台湾馆52吋彩电馈第10万名游客 世博单日入园迎来“小高潮”

中新社记者 李佳佳

63岁的湖南老伯刘云祥之前做梦也想不到,上海世博会台湾馆会以一台市值约1万2千元人民币的52吋液晶彩电迎接他的到来。

作为世博园A片区最受欢迎的展馆之一,台湾馆到25日下午累计参观人数突破10万人次大关。为此,台湾馆方面特地备下一份“大礼”等候“幸运儿”的光临。

25日下午14时开始,闻讯而来的一众媒体即在馆内翘首以盼,大家议论纷纷,猜测着大奖的归属。

半小时后,一张略显迷惘的脸出现于镜头前,得知意外获奖后,刘云祥与老伴旋即露出灿烂却略带腼腆的笑容,“没想到,真是很幸运”。

刘云祥来自湖南汩罗市,那里是任弼时的家乡。“过去两岸因为隔离,我对台湾并不了解,”刘云祥说自己此行除了中国馆外,最想看的就是台湾馆,“我想通过参观台湾馆,看看台湾的风貌,这一趟游览下来,感觉非常好”。

亲手将“大礼”送到幸运观博者手中,台湾馆总馆长叶明水今日也显得很激动。他直言“参与上海世博会,真的拉近了两岸间的距离”。

其实,52吋的液晶彩电只是台湾馆反馈观博者开出的第一张“礼单”,未来可能每到一个客流人次的节点,台湾馆均会有慷慨贻赠,礼品则来自台湾企业康师傅、富士康、明基等赞助。

台湾馆内,“点灯水台”一直因为良好的互动效果保持着旺盛的人气。在这里,不同人许下了不同的心愿,小女孩的愿望就是“环游世界”,而气象官员则希望“风调雨顺”,对此,叶明水说,“祈福在每个人心中都占有重要位置,台湾馆很高兴能成为世博园内祈福、祈愿的地方”,而对于像刘云祥这样的普通民众来说,当前的最大愿望则是能够到台湾“走一遭”。

连日来,上海的天气自“宜人”渐变为“烤人”,气温一路攀升却也丝毫未阻观博热。自5月21日始,上海世博园区单日接待入园人数已连续5日盘踞于30万人次以上。此间官方统计显示,截至25日下午17时,当日票检入园人数已达32.82万人次,世博单日入园毫无疑问地迎来了“小高潮”。

之前的几日雨天,令上海世博园区内的防滑设施备受考验。自24日开始,曾经在雨天全部封锁的高架步道开始“变身”,工人们马不停蹄地为它们划上了斑马线,并涂上了奶白色的防滑油漆,据悉,整个园区内的高架步道将在一周左右完成防滑处理。不过,据参观者反映,通体“雪白”的高架步道虽然美观,但阳光下的光反射却大大出乎意料,“白得晃眼”的惊呼时有耳闻,看来如何做到既防滑又尽量避免过度反射仍是有待组织方解决的服务难题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博