腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海浦东居民世博游攻略 水陆交通逐一盘点

2010年05月26日10:28文汇报何连弟我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海浦东居民世博游攻略 水陆交通逐一盘点

水门进园航班

本报讯 (记者何连弟)根据市委、市政府世博会期间向市民赠票赠卡工作的总体部署,首批发放到“世博大礼包”的浦东、黄浦、卢湾、金山、崇明5个区(县)市民将从6月1日起凭赠票进园参观。我们将陆续分区域盘点世博交通出行方式。今天先奉上的是浦东居民看世博攻略。

地面公交

世博公交专线中,有9条始发于浦东地区。其中4条为世博公交直达专线、5条为世博公交大站线,均直达世博园区,住在附近的居民可以选择这4条线路往返世博园区。

(一)世博公交直达专线,中途不设站直达园区。入园高峰时段发车间隔不超过12分钟;平峰时段不超过30分钟;园区端末班车不早于次日凌晨1:00。

■世博13路:源深体育中心(桃林路源深体育场4号门)—浦东南路沂林路(4号门世博园白莲泾出入口),票价2元。

■世博14路:川沙客运站(翔川路妙境路口)—浦东南路沂林路(4号门世博园白莲泾出入口),票价5元。

■世博16路:南汇大学城(丰海路客运站)—浦东南路洪山路(6号门世博园上南路出入口),票价7元。

(二)为方便沿途居民前往世博园区,世博公交大站线改为“站站停”运营模式,并纳入涉博常规公交线路统筹运营、交错发车,园区端末班车不早于次日凌晨1:00。

■世博32路:该线是610路B线,与公交610路的起点、中途站相同,终点为世博园区8号门后滩出入口(耀龙路国展路),票价2元。

■世博33路:该线是614路B线,与公交614路的起点、中途站相同,终点为世博园区6号门上南路出入口(浦东南路洪山路),票价2元。

■世博34路:该线是871路B线,与公交871路的起点、中途站相同,终点为世博园区6号门上南路出入口(浦东南路洪山路),票价2元。

■世博35路:该线为82路B线,与公交82路的起点、中途站相同,终点为世博园区6号门上南路出入口(浦东南路洪山路),票价2元。

■世博36路:该线为周南线B线,与公交周南线的起点、中途站相同,终点为世博园区6号门上南路出入口(浦东南路洪山路),票价2元。

轨道交通方式

目前途经浦东地区的轨道交通线路达到6条,分别为2、4、6、7、8、9号线,其中4、6、7、8、9号线都为涉博线路,住在其他线路沿线的居民可以通过换乘涉博线路前往世博园区。

■家住轨交2号线沿线地区的居民,可以在龙阳路站换乘7号线,并从高科西路站(可换乘免费接驳线)、云台路站、耀华路站、长清路站、后滩站(可换乘免费接驳线)等5个车站出站入园,也可以在世纪大道站换乘轨交4号线,从鲁班路站(可换乘免费接驳线)、西藏南路站、南浦大桥站等3个车站出站入园,或者在人民广场站换乘8号线,从西藏南路站或耀华路站出站入园。

■家住轨交4号线沿线地区的居民,可以直接乘坐4号线从鲁班路站(可换乘免费接驳线)、西藏南路站、南浦大桥站等3个车站出站入园;或者在蓝村路换乘轨交6号线,到高科西路站换乘免费接驳线入园。

■家住轨交6号线沿线地区的居民,可以到高科西路站换乘免费接驳线入园;也可以换乘轨交7号线,从云台路站、耀华路站、长清路站、后滩站(可换乘免费接驳线)等4个车站出站入园;或者在蓝村路换乘轨交4号线,从鲁班路站(可换乘免费接驳线)、西藏南路站出站入园。

■家住轨交7号线沿线地区的居民,可以直接从7号线高科西路站、云台路站、耀华路站、长清路站、后滩站(可换乘免费接驳线)等5个车站出站入园。

■家住轨交8号线沿线地区的居民,可以乘坐8号线从西藏南路站或耀华路站出站入园。

■家住轨交9号线沿线地区的居民,可以乘坐9号线至陆家浜路站换乘轨交8号线,从西藏南路站或耀华路站出站入园,或者乘坐9号线至马当路站,换乘13号线直接进入世博园区。

水门入园方式

家住浦东的居民另一入园方式就是从水门入园,世博园外共设有4个水门,其中其昌栈和东昌路水门位于浦东,东昌路水门以接待散客为主。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博