腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 媒体联盟 > 正文

拉脱维亚总理出席开幕式 游客可体验飞行秀

2010年05月26日11:34东方早报储静伟 我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息

早报世博记者 储静伟

世博开幕25天后完工 拉脱维亚馆要让每位游客都体验刺激的空中飞人

5月26日,欧洲片区的拉脱维亚馆即将开馆,拉脱维亚馆要送给游客一个惊喜:每一位参观者都能体验一次惊险、刺激的“空中飞人”。拉脱维亚馆新闻发言人告诉记者,世博会开幕25天后,拉脱维亚馆终于完工开馆,“但我们会给参观者带来快乐,激发每一位游客的‘快乐潜能’。”

拉脱维亚馆位于欧洲片区,和比利时欧盟馆毗邻。今晚,拉脱维亚首相将前来主持开馆仪式。

昨天,记者提前进入展馆探营。在展馆三楼,一眼就能看到一个由玻璃制成的风洞机。技术人员正在对风洞机两边的气泵进行调试。“这两边是两个大气泵,一鼓风,风洞机里面的人可以飞起来!”一名技术人员解释,风的力量让参观者不用再借助翅膀或者其他设备,就能在空中自在地翱翔;风洞的风速可以在瞬间达到20公里/小时,稳稳托举住“飞人”。

这位技术人员介绍,参观者在风洞机内进行“飞行秀”,能感受真实如跳伞般的惊险与刺激。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博