腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 世界风情 > 正文

组图:意工程师根据达芬奇草图造出机器人

2010年05月26日11:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上一张 下一张
点击浏览下一张
达·芬奇机器人模型
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

暗藏“机关”难以复制

据报道,达·芬奇不仅是一名艺术家,同时是一名科学巨匠和天才发明家。早在500多年前,他就“发明”出许多令人匪夷所思的“现代科技”,其中包括自行车、潜水呼吸器、悬挂式滑翔机、降落伞、潜水艇、军用坦克、飞行机器甚至机器人的模型。然而,达·芬奇的多数“发明”只停留在图纸上,这些设计草图后来大多被编进了达·芬奇的科学手稿《大西洋古抄本》中,在外行人眼中,这些手稿内容复杂难懂如同天书。

后世科学家一直试图根据《大西洋古抄本》中的草图复制出一些达·芬奇的发明,然而他们发现,达·芬奇的许多发明都暗藏“缺陷”,从而使这些发明即使被复制出来,也无法派上用场。研究人员相信,这显然是达·芬奇“刻意为之”,一是保护自己的“知识产权”,二是担心被用于战争目的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博