腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 世界风情 > 正文

组图:意工程师根据达芬奇草图造出机器人

2010年05月26日11:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上一张 
达·芬奇“水下呼吸器”模型
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

可靠风力或水力驱动

研究人员发现,虽然“机器武士”无法像现代机器人一样靠电池和燃料驱动,却能靠风能或水力驱动。根据设计图,连接在“机器武士”脚上的动力轴可一直延伸到墙外,它的尽头可以安装一个螺旋推进器,通过风力或水力提供动力。再罩上一副武士盔甲,“机器武士”终于“活”了过来。尼科莱称,如果给“机器武士”换上一个有不同凹槽的鼓状圆柱体“心脏”,还能改变它的动作速度和节奏。 据《华商报》

下一目标——

造达·芬奇机器狮

目前,据“达·芬奇的秘密”巡展经理里佐称,机器人并不是达·芬奇最满意的作品,他最伟大的发明是一个被称做“雄蜂”的飞行器和一只能自由漫步的“机器狮”。据记载,达·芬奇在1515年将一只机器狮赠给法国国王。当后者对着机器狮抽上三鞭,狮子的胸部就会打开,开出一朵“鸢尾花”。里佐称,专家们已经从古抄本手稿中找到一张机器狮的设计草图。“泰克诺艺术”公司的下一步计划,就是搜索达·芬奇手稿中剩余的两万多幅草图,寻找可能属于机器狮的设计图。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博